суббота, 3 марта 2018 г.

Торговая стратегия ILAN - бесплатная стратегия по мартингейлу

Торговая стратегия «ILAN»


Автоматическая торговая стратегия ILAN практически не применяется для ручной торговли на финансовых рынках. На сегодняшний день существует множество вариантов торговых советников ILAN в различных модификациях и версиях. Прибыльность стратегия Илан напрямую зависит от степени риска, которую принимает на себя трейдер. При низком уровне рисков месячная прибыльность составляет от 10% до 20%, а при высоком уровне рисков прибыльность может составлять сотни процентов.


Первоначально стратегия ILAN, на основании которой действуют советники ILAN, предполагает работу на часовом таймфрейме (H1). Если нет открытых позиций, то ордера открываются при открытии нового часа. Принцип входа в рынок по простейшей системе ILAN следующая:


Для входа в рынок на покупку (Buy), необходимо чтобы предыдущая часовая свеча закрылась выше, чем свеча предшествующая ей.


Для входа в рынок на продажу (Sell), необходимо чтобы предыдущая часовая свеча закрылась ниже, чем свеча предшествующая ей.


Однако, после версии советника ILAN 1.6, условия торговли по стратегии усложнились, а также изменился таймфрейм. В последних версиях, стратегия ILAN является скальпинг-стратегией на основании стратегии Мартингейл.


Такие торговые советники как ILAN 1.6, ILAN 2.0 и ILAN Dynamic предполагают ценовые ориентиры от 1 до 20 торговых пунктов, на таймфрейме от M5 до H4.


Первоначальная точка входа в рынок для советников ILAN нового поколения определяется по индикатору RSI. При открытии ордера автоматически выставляется Стоп Лосс, который должен быть пропорционально больше чем Тейк Профит. От размера Take Profit и Stop Loss зависит уровень риска стратегии: чем он меньше, тем меньше риск.


При удачном направлении движения ценового графика, ордер закрывается по Тейк Профит. В случае, если цена достигла уровня Стоп Лосс, то открывается новый ордер в направлении первого ордера с увеличенным объемом входа. Так как второй ордер открывается по цене лучше, чем первый, и имеет увеличенный объем, то при первой же коррекции цены общая позиция компенсирует все убытки и покажет прибыль. Однако если цена продолжает движение в сторону убытка, то при закрытии Стоп Лосс второго ордера, снова открывается ордер в направлении первых ордеров и снова с увеличенным объемом. Объем каждого нового ордера увеличивается на коэффициент от 1.3 до 1.7 в зависимости от предпочтений риска трейдера.


Данный принцип называется «усредненная совокупность позиций», и по сути является разновидностью мартингейла.


Недостатком стратегии ILAN является то, что при сильном движении рынка, цена может двигаться без коррекций, что будет увеличивать совокупную позицию. Таким образом, для успешной торговли с усреднением позиций необходимо иметь крупный капитал, и входить в рынок с минимальным начальным лотом. В противном случае существует огромный риск потери всего депозита.


Следовательно, рекомендуется не торговать по стратегии Илан, если на рынке существуют предпосылки к сильным движениям рынка из-за чрезвычайно высоких торговых рисков.


Самые популярные версии советников по стратегии ILAN: ILAN 1.6, ILAN 2.0 и ILAN Dynamic, ILAN 7 Dynamic скачать бесплатно можно на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий